8-900-374-94-44
[email protected]
Slide Image
Меню

21 мерседес – Mercedes-benz w21 — Wikipedia

Понадобилось три ГАЗ-21 «Волга» и один Mercedes-Benz W211 E500, чтобы сделать этот проект

Идея создания реплики классического ГАЗ-21 «Волга» на современном шасси немецкого автомобиля не является чем-то новым и выдающимся. Но эти проекты продолжают появляться и привлекать наше внимание. Сегодня мы расскажем про «Волгу», созданную на базе Mercedes-Benz E500 в кузове W211.

Проект был создан несколько лет назад тюнинг-мастерской Simco из Казахстана. Им понадобилось сразу три автомобиля ГАЗ-21 «Волга» и один Mercedes-Benz, чтобы реализовать задуманное.

Первым делом донорский Mercedes-Benz полностью «раздели», сняв все возможные кузовные панели и срезав крышу. В результате осталось что-то похожее на шасси, способное двигаться автономно, но сильно нуждающееся в новом кузове. 

Постепенно автомобиль стал обрастать кузовными деталями от ГАЗ-21 «Волга». Шасси оказалось шире и длиннее кузова советского автомобиля, поэтому все детали разрезались пополам и растягивались примерно на 200-300 мм. Образовавшуюся щель закрывали, используя детали от кузова другой «Волги».

Создателям проекта перекроили передние и задние двери, чтобы они соответствовали изменившимся габаритам шасси по длине. Естественно, пришлось изготавливать новую переднюю решетку, удлинять бампера и заказывать все стекла по индивидуальным чертежам.

Работы с кузовом были завершены к концу осени 2012 года. Авторы проекта не стали занижать уровень крыши, как это принято в подобных проектах, и это здорово, потому что автомобиль сохранил свои элегантные аутентичные пропорции.

Салон решили полностью оставить от Mercedes-Benz. Сиденья, передняя панель, рулевое колесо и центральная консоль — всё немецкое. Даже карты дверей удалось использовать от W211, соединив их с внешними кузовными панелями «Волги».

Под капотом сохранился 5,0-литровый бензиновый V8, который выдает 306 л.с. Он работает в паре с автоматической коробкой передач. А это значит, что динамика у автомобиля будет соответствующая. К слову, стандартный E500 разгоняется до 100 км/ч за 6,1 секунды и развивает 250 км/ч.

Посмотрите, как выстреливает супер-«Волга» с места:

Покраска и окончательная сборка необычной «Волги» на базе Mercedes-Benz E500 была завершена в августе 2013 года, спустя два года после начала работ. Автомобиль выглядит просто шикарно, а его ежедневная эксплуатация теперь не представляет проблем. К сожалению, стоимость проекта не раскрывается, но можно быть уверенными, что клиенту она обошлась в кругленькую сумму.

Еще один любительский видеоролик, в котором вы можете увидеть салон автомобиля:

carakoom.com

Mercedes-Benz W21 — Википедия. Что такое Mercedes-Benz W21

Mercedes-Benz W21

Общие данные

Годы пр-ва 1933—1936
выпущено 15 622 ед.
Класс Среднеразмерный представительский автомобиль
Иные обозначения Typ 200
Typ 200 lang
Typ 230

рядный шести-цилиндровый объёмом 1 961 куб.см

Характеристики

Массово-габаритные

Длина 4060-4550 мм

На рынке

Mercedes-Benz W 21 — пассажирский автомобиль с шести-цилиндровым двигателем, запущенный компанией Mercedes-Benz в 1933 году под названием Typ 200[1]. Это была одна из нескольких моделей Mercedes-Benz, известная, в своё время, как Mercedes-Benz 200 (или, как в данном случае, Mercedes-Benz Typ 200), но её обычно называют, используя заводской код Mercedes-Benz «W21».

Автомобиль являлся дальнейшим развитием модели W15, появившейся двумя годами ранее[1]. W21 пришёл на смену Mercedes-Benz W02 (также известной как Typ 200 «Stuttgart»), которую компания выпускала с 1928 года.

Кузов

Автомобиль был доступен в двух- и четырёх-дверном кузове торпедо «Tourenwagen», четырёх- и двух-дверном кузове седан «Limousine», трёх- или четырёх-местном обычном кабриолете или спортивном двух-местном

[2].

В 1934 году появилась удлинённая версия автомобиля, колёсная база которого была увеличена на 350 мм до 3050 мм. Модели, предлагаемые с длинной колёсной базой, включали шести-местный «Pullman-Limousine», «Pullman-Laundaulet», большой торпедо «Tourenwagen», более обтекаемый четырёх-дверный седан «Limousine» и три различных кабриолета с удлинённой колёсной базой, обозначенные как «Cabriolet A», «Cabriolet B» и «Cabriolet D»[3].

Mercedes-Benz 200 Cabriolet B

Двигатель и ходовая часть

Шести-цилиндровый двигатель с боковым расположением клапанов объёмом 1961 см3 имел максимальную мощность 40 л.с. (29 кВт) при 3200 об/мин. Ход поршня двигателя составлял 85 мм, а диаметр цилиндра был увеличен на 5 мм (до 70 мм), по сравнению с меньшим шести-цилиндровым мотором, устанавливавшимся на модель W15. Максимальная скорость составляла 98 км/ч для обычной модели и 95 км/ч для длиннобазных автомобилей. Мощность от двигателя на задние колёса передавалась через четырёх-ступенчатую механическую коробку передач. Гидравлические тормоза устанавливались на все четыре колеса[4].

В последний год выпуска модели компания Mercedes-Benz объявила, что в июне 1936 года появится вариант с более мощным 55-сильным (40 кВт) двигателем объёмом 2229 куб.см, который рассматривался как ответ на критику автомобиля как медлительного большого кузова

[1].

Продажи

С точки зрения функциональности W21 представляет собой существенный прогресс по сравнению со своим предшественником, и был оценен на том же уровне, хотя и оснащался проще. Появление длиннобазной версии через год после обычной связывалось с устранением недочетов, в частности в том, что W21 имел не достаточно большие размеры для работы среди полноразмерных такси. Тем не менее, число выпущенных за три года стандартных моделей достигло 9 281 единиц, а длиннобазных, в течение двух лет — 6 341 автомобилей[5].

Заметным успехом была популярность у больших шести-местных кузовов «Pullman-Limousine», использовавшихся в качестве такси (нем. Kraftdroschke). В августе 1934 года Opel представил длиннобазную версию Pullman своей модели Opel 6. Эти автомобили концептуально близки и даже имеют общую колёсную базу в 3050 мм, хотя Opel был легче, немного быстрее и чуть менее мощным. Самой большой разницей для покупателя была стоимость автомобиля. Длиннобазный Mercedes-Benz 200s и четырёх-дверный лимузин стоил на 1934 году 5 700 немецких марок, в то время как версия «Pullman-Limousine» начиналась от 6 550 марок. «Pullman-Landaulet» или «Cabrio-Limousine» (Opel) или «Tourenwagen» (Mercedes-Benz), однако на каждом уровне цены говорят о том, что Mercedes-Benz имел большую стоимость на автомобили премиум-класса среди операторов такси.

Примечания

  1. 1 2 3 Oswald, 2001, p. 241.
  2. ↑ Oswald, 2001, pp. 241, 243.
  3. ↑ Oswald, 2001, pp. 241-243.
  4. ↑ Oswald, 2001, pp. 239, 243.
  5. ↑ Oswald, 2001, pp. 206—207, 241.

Источники

wiki.sc

Волга ГАЗ-21 на базе купе Mercedes-Benz CL 55 AMG с 500 л.с. под капотом

Как правило, кастомы авто, созданных на базе ГАЗ-21, — это переделки советских моделей в современные авто или же превосходно отреставрированные и доработанные автомобили. При этому большинство переделок происходят с купе. Для этого достаточно взять стандартный седан, что-то отрезать, что-то приварить, перенести стойку, удлинить двери – «уникальный» автомобиль в кузове купе готов. Но с проектом, о котором пойдёт речь сегодня, всё проходило несколько иначе.

Разработчики этого проекта сначала нашли иномарку — Mercedes-Benz CL 55 AMG (модель F1 Limited Edition, которых было выпущено всего 55 штук), а на неё добавляли характерные для ГАЗ-21 детали.

Проект можно считать удавшимся на славу с одной оговоркой – общее впечатление испорчено крышей от Mercedes, с крышей от ГАЗ-21 автомобиль смотрелся бы более органично. Завершают образ авто 19-дюймовые диски ADV.1 10 TS шириной 12 дюймов сзади.

Что касается технических данных, под капотом автомобиля «движок» мощностью 500 лошадиных сил с 700 Нм крутящего момента.

На создание этого автомобиля его владельцу потребовалось 4 года, и что и говорить, машина получилась действительно уникальной. Вы только взгляните, что она вытворяет на этом видео:

Если понравилось, пожалуйста, поделитесь с друзьями!

2drive.ru

Реплика / Фантазия - Волга ГАЗ 21 купе на базе Mercedes CLK W208

Этот необычный и достаточно амбициозный проект создан нашими друзьями. Машина на базе Mercedes CLK 230, кузов 208, двигатель 111 Compressor. Некоторые узлы и агрегаты Мерседеса были заменены на новые, купленные у официальных дилеров Мерседес. Автомобиль разумеется находится в безупречном состоянии.

Для создания машины была приобретена Волга ГАЗ-21 1959 года выпуска. Кузов изготавливали в течение шести месяцев руками бригады высококвалифицированных специалистов. В процессе создания использовалась ручная работа специалиста, изготавливающего различные детали кузова и спортивного обвеса.

При создании машины были использованы самые дорогие материалы. Все детали, использованные от ГАЗ-21, оригинальны, не проходившие реставрацию, год выпуска 1956-1959 г. Конструктивно Мерседес не изменялся – ходовая, салон, двигатель сохранили первоначальное состояние.

Машина создана в стиле «ретро» с динамикой хода современного спорткара. Общий вид напоминает концепт- кар. Задача сохранить внешний вид ГАЗ-21 не стояла. Было желание создать машину, напоминающую Волгу или какой она могла бы быть в XXI веке.

Автомобиль проходил испытание в течение месяца на различных стендах, в частности на автополигоне НАМИ. Все испытания машина прошла «на отлично». Максимальная скорость, которую удалось развить во время испытаний с условием московских дорог – 220 км/ч.

Идея создания машины принадлежит раллисту, КМС по автоспорту, тренеру по картингам и автомногоборью и его штурману.

xn--80aafe9bhdrpm.com

ГАЗ-21 Волга на базе Mercedes-Benz W140

Думаю, все слышали выражение "русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный". И зачастую оно очень точно описывает многие, не побоюсь этого слова, "проекты", рождённые на территории нашей страны. Но можно ли так охарактеризовать автомобиль, который вы сейчас видите на снимках? Давайте серьёзно подумаем над этим вопросом.

Думаю, все мы уже видели проекты, когда в кузов от ГАЗ-21 запихивают все внутренности от какой-либо иномарки - но обычно кузов сращивается с донорским днищем без изменения геометрии первого. В этом же случае всё куда сложнее - думаю, вы и так заметили, что эта "Волга" получилась какая-то уж слишком большая.

А всё из-за того, что для того, чтобы "одеть" её оперение на шасси от Mercedes-Benz S-Class в кузове W140, от которого и решили позаимствовать всю техническую начинку, а также салон, кузов производства Горьковского Автозавода пришлось изрезать вдоль и поперёк, а потом срастить таким образом, чтобы не получился кошмар на колёсах.

Ну, могу сказать, что выглядит проект на данном этапе довольно неплохо, пусть и достаточно сыро. Да, есть определённые огрехи в пропорциях этого корабля (а иначе назвать получившийся шедевр язык не поворачивается), но нужно признать, что в общем и целом результат получился довольно интересным.

А самое главное, что при в какой-то мере классической внешности этот автомобиль получил довольно современное (пусть и 20-летнее) оснащение от одного из самых признанных S-Class в истории. Ну признайтесь честно, разве вам не захотелось бы прокатиться по городу на подобном?

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

auto.mirtesen.ru

Волга ГАЗ-21 на базе Мерседеса (24 фото)

Автомобиль ГАЗ-21 изготовленный на базе Мерседес 230: фото самоделки с описанием.

У братьев Дмитрия и Игоря возникла идея создать автомобиль с внешним видом 21 -й Волги, но с начинкой от Мерседеса.

В качестве донора был использован старый-добрый Мерседес 230 в 123 кузове. Все детали использовалось только от Мерседеса, разумеется, за исключением корпуса. Далее несколько фото работ по проекту.

На платформу Мерседеса опустился кузов от Волги, двигатель  объёмом 2,3 литра стоит также от Мерседеса.

Грунтовка кузова и покраска.

Автомобиль покрасили в два цвета фиолетово-перламутровый и белый.

Сделан оригинальный механизм открывания дверей как в Роллс-Ройс Фантом.

Подвеску не меняли, а колёсная база у Мерседеса на 10 см больше Волги. Пришлось подвинуть задние арки Волги. Так как кузов Волги был посажен низко, к тому же колеса R18, появилась необходимость поднять передние арки, а также изменить завесы капота.

Салон отделан белой кожей. Сиденья остались от Мерседеса, только заднее не вошло от седана по ширине, пришлось искать от 123 купе.

Теперь автомобиль приносит удовольствие своему владельцу, едешь как на Мерседесе, но с внешностью Волги.

Поделиться в соц. сетях

avto-samodelki.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *