8-900-374-94-44
[email protected]
Slide Image
Меню

Андрей ткаченко миллиардер – Владелец холдинга GS Group Андрей Ткаченко купил историческое здание страхового общества «Россия»

Андрей Ткаченко получил полный контроль над General Satellite :: С.-Петербург :: РБК

С.-Петербург , 25 янв 2017, 17:58 

Андрей Ткаченко получил полный контроль над General Satellite

Президент GS Group Андрей Ткаченко (Фото: gov.spb.ru)

В головной компании General Satellite Group в России меняются акционеры. Как стало известно РБК Петербург, Андрей Ткаченко, который имел 10% головной компании GS, может стать единственным владельцем этой компании. Федеральная антимонопольная служба уже согласовала сделку, в которой другой акционер компании (по данным СМИ, швейцарская General Satellite Group AG) продает свой пакет структуре А.Ткаченко.

Эксперты предполагают, что GS Group намерена укрепить свои позиции на российском рынке (в частности, компания анонсировала запуск производства оборудования для реализации «пакета

www.rbc.ru

«Триколор ТВ» показал, что скрыто – Бизнес – Коммерсантъ

Крупнейший оператор платного ТВ в России Национальная спутниковая компания (НСК, бренд «Триколор ТВ») раскрыл имя своего председателя совета директоров. Им оказался президент GS Group, основного поставщика ТВ-оборудования для «Триколора», Андрей Ткаченко. Участники рынка давно называли господина Ткаченко совладельцем НСК, однако он это всегда отрицал.

Господин Ткаченко назван председателем совета директоров НСК в сообщении оператора, сообщил Comnews.ru. Эту должность он занял еще 5 июля 2013 года. Также в состав совета входят представители компаний — стратегических партнеров оператора, функциональные директора и ряд независимых директоров, отмечается в том же сообщении НСК. Их имен в компании не уточнили.

НСК — крупнейший оператор платного ТВ с долей рынка 29% по итогам первого полугодия, по данным «ТМТ консалтинг». Компания была организована в форме ЗАО и до сих пор не раскрывала состав совета директоров и владельцев. Участники рынка считали, что компания принадлежит Андрею Ткаченко, но он неоднократно опровергал это. Вчера в НСК вновь сообщили, что председатель совета директоров не имеет отношения к владельцам. Впрочем, владельцев компания по-прежнему не раскрывает, отмечая лишь, что это физлица и «ВТБ капитал».

Долгое время по 50% НСК принадлежали Зинаиде Толпекиной и Ольге Орловой. В 2013 году сообщалось, что миноритарный пакет НСК приобрел «ВТБ капитал». По данным «СПАРК-Интерфакса», в 2011 году у НСК появлялся новый совладелец — «СТБ медиа лимитед» с долей 24,9%, однако по состоянию на март 2014 года 100% НСК вновь принадлежали двум физлицам.

Андрей Ткаченко возглавляет холдинг GS Group, который был образован в мае 2013 года на базе производителя приемного оборудования для телевидения «Корпорации Дженерал Сателайт». Также холдинг развивает инновационный кластер в Калининградской области «Технополис GS», владеет 51% оператора эфирного ТВ в Камбодже Royal Group of Companies, 45% спутникового оператора в Бангладеш Beximco Communications Limited (BCL) и рядом других компаний. Господин Ткаченко указан в качестве совладельца ЗАО «Корпорация Дженерал Сателайт» (владеет 67%), ОАО «Концерн “Инновационные технологии”» (10%), владеющего несколькими активами, входящими в GS Group. Вчера в GS Group отказались комментировать вопросы, связанные с НСК.

Анна Балашова


www.kommersant.ru

Новости Руспрес - Холдинг Юрия Ковальчука тайно прирастает «Триколором»

Продажу акций Национальной спутниковой компании связывают с "Газпром-медиа"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила ходатайство о приобретении 50% акций Национальной спутниковой компании (торговая марка «Триколор ТВ»), говорится в сообщении ведомства. Потенциальный покупатель — физическое лицо, имя которого ФАС не раскрывает. Если сделка состоится, он увеличит свой пакет в этой компании с уже имеющихся у него 37,4 до 87,4%, следует из материалов ФАС. В сообщении ФАС говорится, что ведомство продлило срок рассмотрения ходатайства — ему потребовались дополнительные материалы о подготовке сделки.

Состав акционерного капитала «Триколора» меняется, подтвердил представитель компании. Рассказать подробности сделки он отказался, сославшись на то, что она еще не завершена. По данным «СПАРК-Интерфакса», по 50% акций «Триколора» принадлежат Зинаиде Толпекиной и Ольге Орловой — эти имена ничего не говорят опрошенным «Ведомостями» сотрудникам операторов связи и платного телевидения [Ольга Орлова при этом одновременно является соучредителем ряда фирм самого разного профиля – от торговли одеждой до хлебобулочных изделий, зарегистрированных в Ивановской, Орловской и Владимирской областях]. Связаться с нынешними акционерами оператора вчера не удалось. Но несколько человек утверждают, что основной владелец «Триколор ТВ» — Андрей Ткаченко, являющийся президентом производителя и дистрибутора спутникового оборудования «Дженерал сателайт». Ткаченко контролирует «Триколор ТВ» и продает 50% компании одному из своих партнеров, рассказал «Ведомостям» источник, близкий к «Триколору». Он отметил, что владельцами «Триколора» являются несколько физических лиц. Ткаченко вчера не отвечал на звонки. Представитель «Дженерал сателайт» отказался от комментариев.

«Дженерал сателайт» не является акционером «Триколора», но выступает его технологическим партнером — большая часть оборудования, рекомендованного «Триколором» его абонентам, производится этой компанией, рассказывал «Ведомостям» в апреле 2012 г. гендиректор «Триколор ТВ» Александр Макаров.

Владельцы «Триколор ТВ» уже три года ведут переговоры о продаже этого актива с холдингом «Газпром-медиа». В августе 2009 г. этот холдинг даже сообщил, что договорился о приобретении «Триколор ТВ».

[Врез Руспрес: «Ъ», 16.09.2009  "Приобретение "Триколор ТВ" обеспечит холдингу расширение охвата аудитории спутникового телевидения в бюджетном сегменте. После объединения совокупная аудитория, охваченная цифровым спутниковым вещанием партнеров, составит более 6 млн абонентов",— говорится в сообщении "Газпром-медиа". […]

"Газпром-медиа" управляет телеканалами НТВ, ТНТ, спутниковым "НТВ-плюс", радиостанциями "Эхо Москвы", "Первое популярное радио", Next FM, "Сити FM", Relax FM, "Детское радио", ИД "7 дней" и другими активами. Абонентская база НСК — 5 млн клиентов, из которых 3,7 млн являются платными абонентами. Акционеры и финансовые показатели не раскрываются]

Но с тех пор сделка так и не состоялась. «Стороны находятся в процессе согласования», — говорил Макаров «Ведомостям». «Газпром-медиа» до сих пор изучает вопрос о покупке «Триколора», говорит представитель компании Ирина Зенкова: «Это крупный проект, мы пока думаем, как интегрировать его в холдинг». Она знает о сделке акционеров «Триколор ТВ», которая, по ее словам, является «технической».

Валерий Кодачигов

www.rospres.org

Преступная Россия: Силовые структуры: Lenta.ru

В Москве полицейские задержали 37-летнего Андрея Ткаченко, известного как вор в законе Ткач Няганьский. Об этом в пятницу, 23 июня, сообщил «Ленте.ру» представитель столичного главка МВД Юрий Титов.

По его словам, сотрудники Московского уголовного розыска узнали, что в столице скрывается вор в законе, которого разыскивают за мошенничество и организацию преступного сообщества.

Ткач Няганьский был задержан в ходе совместной операции столичного управления уголовного розыска и бойцов Росгвардии. По имеющейся информации, он скрывался на территории одного из ресторанов на Варшавском шоссе — после того, как в конце 2016 года Алтайская полиция объявила его в Федеральный розыск по подозрению в мошенничестве и организации преступного сообщества.

«Задержанный был передан инициатору розыска — коллегам из Алтайского края», — сказал представитель полиции.

Материалы по теме

00:10 — 20 июня 2017

Непроходимый вор

Почему авторитета Мамуку Гальского первым в России осудили за создание ОПГ

37-летний житель города Нягань Андрей Ткаченко входит в клан погибшего вора в законе Деда Хасана, рассказал «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. По его данным, задержанному авторитету может быть предъявлено обвинение по части 4 статьи 210 УК РФ (Создание преступного сообщества, совершенное лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии).

По данным источника «Ленты.ру», Ткаченко ранее не был судим. С 2007 года он попал в поле зрения борцов с организованной преступностью — его называли смотрящим за Няганью от клана Деда Хасана. Информация о коронации Ткача Няганьского появилась в 2013 году. Но многие не согласны с новым криминальным статусом Ткача. По словам собеседника, именно представители других воровских кланов и сообщили в полицию о том, что объявленный в федеральный розыск Ткаченко нашел приют в столичном ресторане. И даже сумели сделать так, что он не успел скрыться от полицейских.

lenta.ru

Советский дизель-панк Андрея Ткаченко

Автор:
17 сентября 2018 08:26

Художник из Нижнего Новгорода Андрей Ткаченко рисует в стиле "ностальгический дизель-панк". Его ожившие машины и механизмы обитают то ли в ностальгической советской эпохе, то ли в реальности постапокалипсиса. А может, это одно и то же?

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

fishki.net

Новости Руспрес - Холдинг Юрия Ковальчука тайно прирастает «Триколором»

Продажу акций Национальной спутниковой компании связывают с "Газпром-медиа"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила ходатайство о приобретении 50% акций Национальной спутниковой компании (торговая марка «Триколор ТВ»), говорится в сообщении ведомства. Потенциальный покупатель — физическое лицо, имя которого ФАС не раскрывает. Если сделка состоится, он увеличит свой пакет в этой компании с уже имеющихся у него 37,4 до 87,4%, следует из материалов ФАС. В сообщении ФАС говорится, что ведомство продлило срок рассмотрения ходатайства — ему потребовались дополнительные материалы о подготовке сделки.

Состав акционерного капитала «Триколора» меняется, подтвердил представитель компании. Рассказать подробности сделки он отказался, сославшись на то, что она еще не завершена. По данным «СПАРК-Интерфакса», по 50% акций «Триколора» принадлежат Зинаиде Толпекиной и Ольге Орловой — эти имена ничего не говорят опрошенным «Ведомостями» сотрудникам операторов связи и платного телевидения [Ольга Орлова при этом одновременно является соучредителем ряда фирм самого разного профиля – от торговли одеждой до хлебобулочных изделий, зарегистрированных в Ивановской, Орловской и Владимирской областях]. Связаться с нынешними акционерами оператора вчера не удалось. Но несколько человек утверждают, что основной владелец «Триколор ТВ» — Андрей Ткаченко, являющийся президентом производителя и дистрибутора спутникового оборудования «Дженерал сателайт». Ткаченко контролирует «Триколор ТВ» и продает 50% компании одному из своих партнеров, рассказал «Ведомостям» источник, близкий к «Триколору». Он отметил, что владельцами «Триколора» являются несколько физических лиц. Ткаченко вчера не отвечал на звонки. Представитель «Дженерал сателайт» отказался от комментариев.

«Дженерал сателайт» не является акционером «Триколора», но выступает его технологическим партнером — большая часть оборудования, рекомендованного «Триколором» его абонентам, производится этой компанией, рассказывал «Ведомостям» в апреле 2012 г. гендиректор «Триколор ТВ» Александр Макаров.

Владельцы «Триколор ТВ» уже три года ведут переговоры о продаже этого актива с холдингом «Газпром-медиа». В августе 2009 г. этот холдинг даже сообщил, что договорился о приобретении «Триколор ТВ».

[Врез Руспрес: «Ъ», 16.09.2009  "Приобретение "Триколор ТВ" обеспечит холдингу расширение охвата аудитории спутникового телевидения в бюджетном сегменте. После объединения совокупная аудитория, охваченная цифровым спутниковым вещанием партнеров, составит более 6 млн абонентов",— говорится в сообщении "Газпром-медиа". […]

"Газпром-медиа" управляет телеканалами НТВ, ТНТ, спутниковым "НТВ-плюс", радиостанциями "Эхо Москвы", "Первое популярное радио", Next FM, "Сити FM", Relax FM, "Детское радио", ИД "7 дней" и другими активами. Абонентская база НСК — 5 млн клиентов, из которых 3,7 млн являются платными абонентами. Акционеры и финансовые показатели не раскрываются]

Но с тех пор сделка так и не состоялась. «Стороны находятся в процессе согласования», — говорил Макаров «Ведомостям». «Газпром-медиа» до сих пор изучает вопрос о покупке «Триколора», говорит представитель компании Ирина Зенкова: «Это крупный проект, мы пока думаем, как интегрировать его в холдинг». Она знает о сделке акционеров «Триколор ТВ», которая, по ее словам, является «технической».

Валерий Кодачигов

www.rospres.com

Задержан вор в законе от Единой России

Вор в законе Андрей Ткаченко — Ткач Няганьский

В Москве сотрудниками полиции был задержан вор в законе Андрей Ткаченко (Ткач Няганьский). Несколько лет он находился в федеральном розыске, в связи с делом о крупном мошенничестве, совершенным организованной преступной группой. Сейчас, как полагают источники, Ткачу Няганьскому может грозить и обвинение по редкой статье о создании преступного сообщества, совершенное лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии. Максимальный срок по этой статье составляет пожизненное лишение свободы. Пока по ч.4 ст.210 УК РФ осужден только единственный вор в законе — Мамука Гальский, получивший 17 лет колонии.

Вообще личность Ткаченко уникальна для криминального мира. Он ни разу не судим, а будучи с 2002 года положенцем города Нягань, Ткаченко активно вел общественно-политическую жизнь. Являлся тренером «Няганьской городской федерации каратэ-до». Затем вошел в состав политической партии «Единая Россия» и до 2008 года занимался делами молодежной политики. В то же время Андрей Ткаченко руководил ОПГ Файтер, занимавшейся практически всеми видами преступлений, свойственным воровским группировкам. Ближайшими связями в криминальном мире у Ткаченко были воры в законе Юрий Тишенков и Владимир Зятьков.

Вор в законе Владимир Зятьков — Зятек

Андрей Ткаченко был коронован в мае 2013 года вместе с 43-летним Ражидином Михралиевым – Раджиком. Последнего поставили «смотрящим» за Нижневартовском. И Ткач, и Раджик считаются сторонниками клана Деда Хасана. Обоих на сходке представлял вор в законе Вова Зятек (Владимир Зятьков), лояльный «дедовским» «смотрящий» за Сургутом. На коронации присутствовал Тимур Свердловский.

После смерти последнего Ткач Няганьский также побывал в Свердловской области, в частности, был замечен в Ивделе и Верхотурье, куда с открытием трассы Ивдель — ХМАО можно из Нягани спокойно доехать на машине. Здесь он, уверяют источники в правоохранительных органах, также вел переговоры о том, чтобы стать новым свердловским «смотрящим».

Без внимания визит не остался. На Ткаченко слили компромат представителям криминального мира. Оказывается, в 2000-х он участвовал в организации няганьского отделения блока «Единство и отечество», фигурировал в качестве тренера общественной организации «Няганьская городская федерация каратэ-до». Затем получил партбилет «Единой России» и активно участвовал в работе местной ячейки, развивая молодежное крыло. В качестве доказательства фигурируют списки членов «ЕР», в том числе о выплате членских взносов, где числится Ткаченко (он, кстати, не всегда их платил). А также промо-фильм местных журналистов «В единстве наша сила», датированный 2000 годом, в съемках которого Ткаченко принимал участие.

Кадр из промо-фильма «В единстве наша сила» (2000 год). Ткаченко (в красных штанах) на ринге Няганьской городской федерации карате-до

«Понимаю – молодой, но чтобы еще и «комсомолец» — это уже полный… (профанное слово, выражающее крайнюю степень неприятия)»,– возмущался в разговоре с корреспондентом авторитетный свердловчанин, ознакомившийся с подробностями биографии Ткача. По его словам, путь в «смотрящие» такому человеку заказан и может стоять вопрос о раскороновании – обвинение в сотрудничестве с госвластью относится в воровской среде к категории серьезных.

Кадр из промо-фильма «В единстве наша сила» (2000 год). Соратники Ткаченко рассказывают об окружном партсъезде

Информационный слив, к слову, небезоснователен. Представитель югорского отделения «ЕР» подтвердил, что Ткаченко действительно состоял в партии, но «в 2008 году вышел из рядов» по собственному желанию. Чем оно было продиктовано, наш собеседник раскрывать не стал. Интересно, что сходку, на которой короновали Ткача, вел небезызвестный Владимир Тюрин (Тюрик), которого в прессе называли гражданским супругом депутата Госдумы РФ от «Единой России» Марии Максаковой-Игенбергс.

Вор в законе Андрей Ткаченко — Ткач Няганьский

Впрочем, другие собеседники отмечают, что требования к соблюдению воровского кодекса уже не так строги, как ранее. Формально Андрей Ткаченко с партийной жизнью покончил еще до коронации, и предъявлять ему это теперь никто не будет.

Претендовать на трон «смотрящего» мог и Трофа (Андрей Трофимов). Он один из самых известных собственно свердловских воров в законе, правда с приставкой «экс». Но никаких претензий на новый статус Трофа по-прежнему не предъявляет.

www.mzk1.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *