1 год гарантии
2022 просмотра
621 ₽
Розничная цена
Доставка Москва
В наличии
бесплатно Москва, ул. Вольная, д. 39″ >ул. Вольная: 1 шт.
Оплата
Оставить отзыв
Монтажная площадка под Touch Memory, черная, светодиод
Предназначен для использования в системах контроля доступа и охранной сигнализации для считывания кода электронных ключей-идентификаторов Touch Memory и отображения состояния охраняемого объекта
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Документация:
Консультация
Задайте вопрос специалисту о Считыватель-2 исп.01 монтажная площадка под Touch Memory, черная, светодиод
Вопрос от: Роман
Добрый день. Не вижу в руководстве на \»Считыватель-2\» (\»считыватель-3\») ключей ТМ, его климатическое исполнение, степень защиты IP. Считаю, что такое исполнение не следует устанавливать на открытом воздухе, и ещё без козырька. Прав ли я, и как это можно обосновать, на что ссылаться.Спасибо.
Самовывоз из офиса:
Пункт выдачи:
Доставка курьером:
Почта России:
Отзывы о Считыватель-2 исп.01:
Ваш отзыв может быть первым!
С этим товаром часто покупают:
Предыдущая Следующая
Знаете ли вы, каково это завернуться в теплое пушистое одеяло? А как насчет ощущения хлюпающего песка между пальцами ног, когда вы медленно погружаетесь в прохладную океанскую воду?
Эти примеры сенсорной памяти в повседневной жизни иллюстрируют тактильную память (или тактильную память), то есть то, как ваш мозг записывает ощущения и передает вам информацию для обработки вашего окружения.
Так же ваши пальцы знают, за какие струны дергать на гитаре или какие клавиши нажимать на фортепиано.
Вы подключаетесь к своей тактильной памяти, когда оцениваете силу или силу, необходимую для взаимодействия с физическим миром.
Но тактильная память отличается от других типов памяти — таких как эхоическая, вкусовая или иконическая память. [Что это? Им нужно определение.]
Это важнейший компонент развития каждого человека на всех этапах жизни, начиная со рта в младенчестве. [Требуется дополнительное объяснение] В течение первых шести месяцев жизни мы учимся распознавать текстуру и форму и идентифицировать знакомые объекты с помощью рук. [Имеется в виду, когда мы в младенчестве кладем предметы в рот руками?]
К сожалению, с возрастом мы постепенно теряем тактильные ощущения. Это происходит медленно. Наша способность к тактильным ощущениям достигает своего пика примерно в 17 лет, а затем начинает исчезать на протяжении взрослой жизни
Сенсорная память и старение Многое меняется, когда мы становимся старше. Некоторые из этих изменений, например смена карьеры или выход на пенсию, могут быть веселыми и захватывающими. Другие, однако, могут быть разочаровывающими и трудными в управлении. Мы теряем силу в наших мышцах, наши когнитивные способности замедляются, и наши чувства начинают угасать.
Наше осязание не исключение. Результатом является потеря важных функций памяти, которые помогают нам ориентироваться в мире. Но как это происходит?
Возможны различные факторы, которые могут быть причиной:
Существует также широкий спектр симптомов, различающихся в зависимости от причины.
Одним из ярких примеров является снижение чувствительности к температуре, что затрудняет определение разницы между сильным холодом и жарой. Это опасный симптом, который на первый взгляд может показаться довольно приятным. (Кто был бы не против жить без дискомфорта, вызванного сильной температурой?)
В конце концов, снижение чувствительности к температуре может сделать пожилых людей более уязвимыми к ожогам или даже к переохлаждению.
Другим возможным симптомом, который может сопровождаться снижением тактильной памяти и чувствительности, является ограниченная способность обнаруживать вибрацию и давление, что, в свою очередь, увеличивает риск травм. Рецепторы на подошвах наших стоп во многом помогают нам оставаться в вертикальном положении. По мере того, как они начинают слабеть, у пожилых людей могут возникнуть проблемы с ходьбой из-за снижения способности воспринимать, где находится их тело по отношению к полу.
Болевая чувствительность также может изменяться.
После 50 лет болевые рецепторы большинства людей начинают ослабевать. И это может означать, что проблемные травмы остаются без лечения, потому что боль не слишком утомительна.
Очевидно, что осязание оказывает сильное влияние на наши когнитивные функции. Это не только делает почти все в жизни более приятным, но и делает жизнь более запоминающейся. Осязание и тактильная память даже помогают нам оставаться в безопасности на всех этапах жизни.
В The Moments мы верим в силу тактильной памяти, позволяющую жителям чувствовать себя заземленными и связанными.
Вот почему мы регулярно учитываем осязание при разработке планов лечения и проектировании наших помещений. Все это делается для того, чтобы помочь нашим резидентам оттачивать свои когнитивные способности с помощью проверенных методов и философии сенсорной терапии.
Хотите узнать больше о том, как мы используем силу сенсорной памяти, чтобы помочь людям с болезнью Альцгеймера или деменцией? Продолжайте читать здесь.
Ссылка для загрузки страницы Перейти к началуНовости науки
от исследовательских организаций
Фейсбук Твиттер Пинтерест LinkedIN Электронная почта
ПОЛНАЯ ИСТОРИЯ
Нейробиологи из Charité — Universitätsmedizin Berlin впервые смогли задокументировать преднамеренный контроль тактильных ощущений в рабочей памяти человека. Было показано, что человеческий мозг может помнить несколько ощущений прикосновения одновременно и сознательно извлекать прикосновение, если концентрация сосредоточена на этих прикосновениях.
реклама
«Новое прикосновение не стирает память о предыдущем прикосновении из рабочей памяти. Вместо этого новые и старые тактильные воспоминания могут сохраняться независимо друг от друга, как только внимание человека регистрирует прикосновения», — говорится в исследовании. руководитель, работа которого сейчас опубликована в текущем номере журнала PNAS .
Ученые отделения неврологии и Центра вычислительной неврологии им. Бернштейна Шарите занимались вопросом, в какой форме множественные сенсорные ощущения представлены в рабочей памяти человека. Рабочая память отвечает, например, за временное хранение информации, что важно для понимания окружающей нас среды. В настоящем эксперименте испытуемых стимулировали с помощью устройств тактильной стимуляции (т.е. оживляющих осязание), таких как те, которые используются для чтения по Брайлю, доставляя вибрации двух разных частот к указательным пальцам. После стимуляции участникам сказали, какую из двух частот они должны сравнить с последующей тестовой частотой.
В ранних отделах мозга в «центре чувств», где в первую очередь направляется и обрабатывается информация о осязании, систематические изменения мозговой активности происходили, когда испытуемые вспоминали о прикосновении. Эти изменения в активности, которые наблюдались в так называемом альфа-ритме в ранних областях мозга, были, однако, еще неспецифичными в отношении информации, относящейся к задаче.
Память о различных прикосновениях с различием двух частот, которыми стимулировались испытуемые, происходит в высших отделах мозга, в так называемых лобных долях. Здесь исследователи смогли идентифицировать мозговые волны (колебания) определенной длины волны, так называемый бета-ритм, который систематически модулировался памятью о двух разных частотах вибрации. Особый интерес представлял тот факт, что фронтальная бета-активность не ограничивается последней представленной частотой. Испытуемые также смогли воспроизвести предыдущую частоту, если их попросили вспомнить. Эти результаты указывают на существование количественного представления тактильной памяти в лобных долях человека. Этим представлением памяти можно управлять сознательно. Она подлежит активному контролю индивидов над текущим содержанием их памяти.
реклама
История Источник:
Материалы предоставлены Charité — Universitätsmedizin Berlin . Примечание.