8-900-374-94-44
[email protected]
Slide Image
Меню

Семерки жигули – , , , : 5796

ВАЗ-2107 "Семерка" и Lada 1600 SL

Во времена Советского Союза ВАЗ-2107 «Семерку» называли «Седьмым чудом света». Эта машина была объектом вожделения автомобилистов не только в СССР, но и за его пределом. За что же так любили эти «Жигули»?

Были времена, когда автомобили «Жигули» пользовались спросом за рубежом, например, экспортный вариант ВАЗ-2107 назывался Lada 1600 SL. Производство этого заднеприводного 5—местного седана началось в 1982 году. Его предшественница ВАЗ-2105 «Пятерка». Сохранив её размеры и угловатость форм, «Семерка» стала выглядеть солиднее. Она получила иную хромированную высокую решетку радиатора, переходящую в проштамповку на капоте, и металлические накладки на пластмассовых бамперах. На фарах стоят дворники с омываетелем.

К сборке и комплектации экспортных машин в Советском Союзе был особый подход. Они выделялись широкой гаммой цветов, включая редкий металлик, и комплектовались зарубежными аккумуляторами, резиной, генераторами, трамплерами и катушками зажигания. На «Семерке» ставили карбюраторные и инжекторные моторы разного объёма.

У ВАЗ-2107 стоит двигатель, от обычной «Шестерки» – рядный, 4-х цилиндровый, 8-ми клапанный, карбюраторный объёмом 1600 куб.см. мощностью 76 лошадиных сил. На момент выпуска машины это был самый сильный вазовский мотор. Максимальная скорость на 92-ом бензине составляла 150 км/ч, а разгон до сотни занимает 17 секунд. Расход топлива – от 6 до 10 литров на сотню. Запуск двигателя осуществляется с помощью подсоса.

Салон этого советского авто для тех лет был более современным и отличался улучшенной отделкой. Условно анатомические сидения впечатляют своими высокими спинками, в которые интегрированы подголовники. На экспортной версии Lada 1600 SL оцифровка спидометра до 180 м/ч. Стеклоподъёмники самые простые – ручные. Отопитель салона с виду совсем обычный, но греет «мама не горюй». Это объяснимо, ведь машина предназначалась для холодной Финляндии. На задней полочке установлена советская корпусная акустика, к таким же раритетам относится и оригинальная аптечка из мягкого кожзаменителя.

На ходу автомобиль почти ни чем не отличается от Жигулей других моделей – то же рулевое управление, подвеска и тормоза. Прелесть модели – в шестерочном моторе. Он отлично тянет на любых оборотах и прекрасно работает в паре с 5-ти ступенчатой коробкой передач.

Так в чем же секрет успеха «Семерки» за рубежом? Он держался на трех китах: дешевизне, неприхотливости и долговечности. Последний ВАЗ-2107 увидел свет ровно 5 лет назад. Завершением его  производства закончилась история классических заднеприводных седанов из Тольятти.

Предлагаю посмотреть видеоролик:

avtomobilprost.ru

ВАЗ 2107М теперь в новом кузове!

Несколько лет назад Волжский автомобильный завод всерьез занялся разработкой второго поколения легендарной «классики» - ВАЗ 2107М. Фото данного автомобиля во Всемирной  сети лишь 2, однако этого вполне хватает нам для того, чтобы посвятить волжской новинке отдельный обзор. Итак, технические характеристики и дизайн новой «семерки» далее в нашей статье.

За основу российские инженеры взяли конструкцию старой советской «Лады» модели 2107, которая производилась серийно с 80-х годов прошлого века. По сути, разработчики произвели лишь маленький рестайлинг модели.

Внешне облик легкового автомобиля ВАЗ 2107М практически не изменился. Спереди нас встречает новый пластиковый бампер с интегрированными противотуманными фарами и небольшой решеткой радиатора с фирменным логотипом компании. Светотехника теперь уже не прямоугольная. Фары существенно изменились – стали более круглыми и современными. Немного поменял свою форму и капот. Зеркала заднего вида и лобовое стекло по-прежнему напоминают форму старой «семерки». В профиль новый ВАЗ 2107М претерпел меньше всего изменений. Стойки кузова все так же расположены между окнами, даже угол наклона стекол не изменился. Что касается реакции водителей на такой рестайлинг, она, мягко говоря, не самая позитивная. Если быть объективным, то облик старой «семерки» по сравнению с ее младшей сестрой был намного лучше и презентабельнее, нежели сейчас. И если облик машины спереди более-менее гармоничен, то в задней части совсем наоборот. «Слепили из того, что было» - таким словами характеризуют экстерьер новинки сзади отечественные автолюбители. Комментарии здесь не уместы, это надо видеть.

Откровенно говоря, не самый лучший вариант исполнения фар и бампера по сравнению с другими моделями отечественного ВАЗа. Крышка багажника почему-то стала рельефной, хотя это никак не придает ей аэродинамичности и уж тем более привлекательности. Закругленный бампер вряд ли сделал автомобиль ваз 2107М более современным. Обидно, но факт.

А что под капотом?

Надеемся, что ситуация с двигателями в большей степени будет положительной. Итак, перед нами традиционный бензиновый мотор объемом в 1600 кубических сантиметров с распределенным впрыском и каталитическим нейтрализатором. Как утверждает производитель, данная силовая установка теперь соответствует экологическому стандарту «Евро 2» (хотя в Германии машины с подобной токсичностью выпускались лет 15 назад). Коробка передач все та же механическая, на пять ступеней.

Будет ли серийное производство данного автомобиля?

Несмотря на то что модель была разработана еще 7 лет назад, на конвейер она пока не выходила ни разу, что уж говорить о точной стоимости машины на первичном рынке. Производитель и сам не знает, что делать с дальнейшей разработкой. Вчера он заявлял о прекращении производства седьмой "Лады" вовсе, сегодня рассказывает о разработке новой модификации, якобы это второе поколение «классики». Поэтому точные прогнозы по поводу серийного производства модели мы пока дать не можем. Наверное, этого не знает и сам «АвтоВАЗ».

fb.ru

Сколько стоит ВАЗ-2107 🚩 Марки автомобилей

Завод АвтоВАЗ больше уже не выпускает автомобили марки ВАЗ-2107, ее заменили на конвейере на Ладу Гранта. Хотя спрос на этот автомобиль даже сейчас очень большой. Вопрос о стоимости «семерки» волнует многих. Последняя цена на эту модель Жигулей была порядка 219 тыс. р., возможно, что ее стоимость несколько упала в виду того, что завод АвтоВАЗ распродает оставшиеся машины.

ВАЗ-2107 – это заднеприводный автомобиль типа седан. Очень удобная модель. Передние сидения сделаны с учетом анатомических особенностей человека. Машина имеет модернизированную панель приборов.

Автомобиль, по сравнению со своими предыдущими моделями, отличается комфортабельностью. Машина сохранила функциональность и практичность. Двигатель имеет хорошую динамику как по трассе, так и при передвижении автомобиля по бездорожью. АвтоВАЗ выпускал разные модификации салона – «стандарт», «норма» и «люкс».

Какова цена сравнительно нового автомобиля марки ВАЗ-2107? Официально завод АвтоВАЗ продавал новенькие машины двух модификаций, цена их отличалась в зависимости от типа двигателя. Жигули, которые имели стандарт Евро-3, стоили 207 тыс. р., а те, которые имели двигатель стандарта Евро-4, уже 214 тыс. р.

Цена на автомобиль будет зависеть от года выпуска и от пробега. Самыми дешевыми являются автомобили 1984 года. Их цена примерно от 12 тыс. р. ВАЗ-2107, выпущенный в 1990 году будет стоить примерно 30 тыс. р. Жигули этой марки 1995 года – от 33 до 40 тыс. р. Автомобиль начала 2000-х годов будет стоить в диапазоне от 45 до 80 тыс. р. в зависимости от состояния. ВАЗ-2107, выпущенный не так давно, перед самым завершением выпуска линейки, может стоит по-разному – от 83 до 155 тыс. р. и выше.

Стоимость ВАЗ-2107 будет зависеть от комплектации. На заводе можно заказать, например, магнитолу с колонками либо литые диски с тонировкой задних стекол. Такой набор может стоить до 12 тыс. р. Рекомендуется после приобретения даже новенького авто и без пробега провести антикоррозийную обработку кузова, потому как на отечественных автомобилях металл не лучшего качества.

Опыт бывалых водителей подтверждает, что следы ржавчины при бережной эксплуатации машины могут не проявить себя даже спустя 10 и более лет. Главное, чтобы отечественный автомобиль хранился в теплом и сухом гараже.

www.kakprosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *